?

Log in

Маша и Медведи: два первых альбома впервые доступны в iTunes - Снегири-музыка [entries|archive|friends|userinfo]
Снегири-музыка

[ наше | инфо ]
[ архив | здесь ]
[ сайт | снегири ]

Маша и Медведи: два первых альбома впервые доступны в iTunes [Feb. 3rd, 2017|03:07 pm]
Снегири-музыка

snegiri_music

[newcenturyman]
masha-i-medvedi_itunes

Сегодня два легендарных первых альбома группы «Маша и Медведи», записанных при поддержке Олега Нестерова, впервые стали официально доступны в iTunes и на иных цифровых площадках.

Альбом «Солнцеклеш» (1998): в «iTunes»/«Apple Music», «Google Play», на «Яндекс.Музыке», «Zvooq» и «Deezer».

Альбом «Куда?» (2000): в «iTunes»/«Apple Music», «Google Play», на «Яндекс.Музыке», «Zvooq» и «Deezer».

В наступившем году большим праздничным концертом в московском клубе «Yotaspace» своё двадцатилетие отпраздновали «Маша и Медведи». В честь юбилея на «Снегирях» выходят цифровые издания двух первых пластинок коллектива.

Группа «Маша и Медведи» была образована 13 января 1997 года. Отправной точкой ее истории можно считать 1996 год, когда Мария Макарова передала демозапись своих песен гастролировавшему в городе Краснодаре лидеру «Мегаполиса» Олегу Нестерову. В 1997-м году он становится продюсером Маши, помогает ей переехать в Москву, собрать музыкантов и записать ее дебютный альбом.

Тогда же «Маша и Медведи» отправляются в Индию, где режиссер Михаил Хлебородов снимает два первых (а теперь уже культовых) клипа на песни «Любочка» и «Без тебя». «Любочка» мгновенно покоряет радио- и телеэфир и становится хитом общенационального масштаба, а группа ведущими СМИ единогласно признается «Открытием года» и выступает хэдлайнером фестиваля «Maxidrom» в спорткомплексе «Олимпийский».



Альбомы «Солнцеклеш» (1998) и последовавший за ним «Куда?» (2000) мгновенно расходятся по всей стране. Снимаются клипы на синглы «Рейкьявик» (премьера видео проходит в посольстве Исландии в России) и «Земля» (вышло в свет сразу две версии – один мультипликационный и второй – игровой, а сама песня входит в саундтрек к фильму «Брат 2» Алексея Балабанова). После чего группа скоропостижно распадается на самом пике формы и славы.



Дюжину лет назад «Маша и Медведи» воссоединились, самостоятельно выпустив третью пластинку «Без языка», за которой последовали несколько синглов и интенсивные гастроли, доказавшие, что одним из самых ярких дебютантов 1990-х по-прежнему есть что сказать, а их солистке — спеть. 14 января 2017 года «Маша и Медведи» отметили двадцатилетие большим праздничным концертом в «Yotaspace» (как это было можно посмотреть здесь, здесь, здесь и здесь).
linkReply